[PR] 介護 資格 ラ・トルテュ | 食べ歩き生活

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| - | 2012.08.21 Tuesday | - | -
ラ・トルテュ
GWの帰省時、もちろんトルテュへ行きました。
ミシュランの星獲得の後だから?ランチは満席でした。

おつまみは、プラムをパンチェッタで巻いたやつ。
あとは、サーモンのリエット。
いつも、結構獣臭いパテみたいなやつが多かったので
サーモンだと全然臭く感じ無かった。

穴子のフラン。

これはイカのマリネみたいなやつだったかな。
下に敷いてあるのはケッパー?と思ったらレンズ豆でした。

友達が頼んだ前菜。
ツブ貝のぬるいマリネ。ソースは肝ソース。
下に敷いてるのはサツマイモ。

私が頼んだ前菜。
ホワイトアスパラガスのブラマンジェ。
下が魚介のコンソメジュレ。すごく美味しかった!!

メイン。私は桜姫鶏のフリカッセ。
ソースが甲殻類のソースだったのでこれに。
鶏肉は柔らかくてホロっとした感じ。

これは、牛ハラミの黒胡椒ソース。
これと悩んだんだけど、友達が選んでいたので。

これは、子羊のもも肉。下に見えないけどクスクスが敷いてあります。

お口直しは、ヨーグルトとブルーベリーのソルベだったかな。

友達はいつものようにチョコレートのパテ。
もちろん、厚さは厚めでカット。

私はジャスミンティーのポ・ドクレーム。
上にのってるのは白キクラゲ。

友達が頼んだフロマージュブラン。下にはルバーブのスープ仕立て。
結構ルバーブが食べるとフキ満開な味だったわ。
フロマージュブランは結構チーズが濃厚だった気がする。

いつもの小菓子。
今回ももちろん食べきったし、パンも2個食べたわ。
次回は、夏の帰省。ということはウニが食べれるかなあ。

■店名:ラ・トルテュ
□住所:札幌市中央区大通西16丁目2-4
    メゾン・エクレーレ2F
■営業時間 :ランチ 12:00〜14:00
         ディナー18:00〜21:00
□定休日:月
| 洋食 | 2012.05.21 Monday | comments(0) | trackbacks(0)
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*主に札幌(時々旭川)中心です
*が、大阪に引っ越して来ました
*お酒一滴も飲めません
*和食よりこってり系が好きです
*甘いものより塩辛い系を
*スープカレーが大好きです
*きのこ類が大嫌い
*食べ放題!に弱いです
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